Linda Gasenheimer, Layanan Berita Tribune
ini adalah saus Chimichurri ala Meksiko. Ini adalah campuran peterseli dan daun ketumbar, dan terkadang versi Meksiko menggunakan peterseli dan oregano. Ini adalah rasa Latin yang berbeda, dibuat dengan peterseli, bawang putih, cabai merah, minyak dan cuka, dan digunakan di seluruh Amerika Selatan pada steak, ayam, atau daging panggang lainnya. Saus Meksiko ini ringan dan menyegarkan. Buatlah dengan daun ketumbar seperti yang ditentukan dalam resep, atau gunakan oregano segar jika Anda mau.
Kiat bermanfaat:
Panasnya terserah Anda. Jika diinginkan, tambahkan lebih banyak serpihan lada.
Cuka sari apel bisa digunakan sebagai pengganti cuka anggur merah.
Hitung mundur:
Buat saus chimichurri.
Buat cabai jagung.
Masak steak.
daftar belanja
Beli: 3/4 pon rok steak, 1 ikat peterseli segar, 1 ikat daun ketumbar segar, 1 paprika merah, 1 botol kecil serpihan cabai merah, 1 botol cuka anggur merah, 1 kantong biji jagung beku, dan 1 toples jeli cabai.
Bahan utama: minyak zaitun, bawang putih, garam dan lada hitam.
Steak Chimichurri Meksiko
Hasilkan 2 porsi
Resep Linda Gasenheimer
bahan mentah
- 1/2 cangkir daun peterseli segar
- 1/2 cangkir daun ketumbar segar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- sejumput serpihan cabai merah
- 2 sendok makan air
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 2 sendok teh cuka anggur merah
- 3/4 steak rok yang diberi makan rumput
- garam dan lada hitam yang baru digiling
arah
- Potong peterseli dan daun ketumbar dalam food processor atau dengan tangan. Tambahkan bawang putih, serpihan cabai merah, air, minyak zaitun, dan cuka anggur merah ke dalam mangkuk food processor. Proses hingga membentuk saus kental. Ini tidak akan berjalan dengan baik. Atau, jika dibuat dengan tangan, cincang peterseli, daun ketumbar, dan bawang putih, lalu tambahkan serpihan cabai merah, air, minyak zaitun, dan cuka.
- Pangkas lemak yang terlihat dari rok steak. Panaskan wajan antilengket dengan api sedang-besar. Tambahkan steak dan masak selama 2 menit, balik dan masak selama 2 menit. Bumbui dengan garam dan merica. Untuk steak setebal 1/2 inci, termometer daging harus menunjukkan 130 derajat. Masak 1 hingga 2 menit lebih lama dan steaknya akan lebih kental. Angkat dari api ke talenan. Potong steak secara diagonal melawan serat. Bagilah di antara dua piring makan. Tuangkan saus di atas steak.
Per porsi: 350 kalori (60% dari lemak), 23,4 g lemak (7,0 g jenuh, 10,8 g tak jenuh tunggal), 108 mg kolesterol, 36,2 g protein, 2,6 g karbohidrat, 0,8 g serat, 130 mg natrium.
Cabai Jagung
Hasilkan 2 porsi
Resep Linda Gasenheimer
bahan mentah
- 3 cangkir biji jagung beku
- 1 1/2 cangkir kubus paprika merah
- 1 1/2 sendok makan jeli cabai
- garam dan lada hitam yang baru digiling
arah
- Tempatkan jagung dalam mangkuk tahan microwave dan microwave dengan suhu tinggi selama 3 hingga 4 menit. Jagung harus dicairkan dan dipanaskan.
- Tambahkan kubus paprika merah dan jeli paprika.
- Tambahkan garam dan merica sesuai selera.
- Bagi menjadi dua dan sajikan dengan steak.
Per porsi: 242 kkal (7% dari lemak), 1,8 g lemak (0,3 g lemak jenuh, 0,5 g lemak tak jenuh tunggal), tanpa kolesterol, 6,9 g protein, 56,3 g karbohidrat, 5,9 g serat, 13 mg natrium.
Linda Gassenheimer adalah penulis lebih dari 30 buku masak, termasuk buku terbarunya, Buku Masakan Diabetes 12 Minggu. Dengarkan Linda di www.WDNA.org dan semua situs podcast utama. Email dia di Linda@DinnerInMinutes.com.
©2024 Agen Konten Tribune, LLC
Awalnya diterbitkan: