Laporan Associated Press
Mark Bittman, dalam buku masaknya “How to Cook Everything for Kids,” mengatakan bahwa memasukkan sandwich keju ke dalam wajan akan membuat sandwich Anda renyah di luar dan lengket di dalam. Anda memerlukan beberapa kaleng dari dapur atau panci kecil dan berat untuk menampungnya.
sandwich keju panggang
Membuat: 1 sandwich
Waktu: 5 menit
bahan mentah
1 sendok makan krim atau minyak zaitun
2 potong roti apa saja (tebal sekitar 1/2 inci)
1/3 cangkir keju leleh parut (atau 1 atau 2 potong) (seperti cheddar, jack, atau Swiss; sekitar 1 ons)
rute
Tempatkan wajan berukuran 8 inci di atas api sedang dan tambahkan mentega atau minyak. Buat sandwich dengan roti dan keju. Usahakan olesan keju merata dan tidak terlalu dekat dengan kerak.
Saat krim meleleh atau minyak masih panas, masukkan sandwich ke dalam wajan. Letakkan piring kecil di atas roti dan timbang dalam kaleng atau wajan berat. Sesuaikan panasnya agar mentega atau minyak mendesis tanpa gosong.
Masak hingga bagian bawah roti berbau seperti roti panggang dan berwarna kecoklatan serta renyah, 2 hingga 3 menit. Keluarkan semuanya dari sandwich, letakkan spatula di bawahnya, angkat dari loyang, dan balikkan.
Aduk sandwich di dalam wajan untuk menyerap krim atau minyak. Jika Anda ingin sandwichnya lebih rata, letakkan kembali piring dan toplesnya. Sisi lainnya juga membutuhkan waktu 2 hingga 3 menit hingga berwarna coklat. Gunakan spatula untuk memindahkan sandwich ke piring. Tunggu hingga keju dingin dan mengeras, lalu gali.
Makan bersama
Acar, stik sayur mentah, salad, sup krim tomat atau keripik
mengubah
— Sandwich Cokelat Panggang: Seperti hidangan penutup. Gunakan 1 kotak kecil coklat di antara roti sebagai pengganti keju. Apapun yang Anda pilih, tapi saya suka milik saya yang sangat gelap.
— Sandwich Keju Panggang Luar Dalam: Benar. Keju renyah di luar dan roti di dalam. Untuk melakukan ini, Anda memerlukan wajan anti lengket. Gunakan satu potong roti dan keju dua kali lebih banyak. Jangan menambahkan krim atau minyak ke dalam wajan, dan jangan menggunakan piring atau benda berat. Oleskan separuh keju di dasar loyang, taburi irisan roti di atasnya, lalu taburkan sisa keju di atasnya. Letakkan wajan di atas api sedang dan masak, tanpa menyentuh apa pun, hingga keju berbuih, meleleh, dan berwarna kecokelatan, 3 hingga 5 menit. Ini harus cukup renyah sehingga Anda bisa menggeser spatula ke bawahnya dan membaliknya. Masak sisi kedua dengan cara yang sama. Saat sandwich sudah siap, miringkan wajan agar lemak berlebih keluar dari roti dan keluarkan dengan spatula.
— Cheesy Toast: Kali ini sandwichnya terbuka. Anda bisa menggunakan keju apa pun yang tercantum dalam resep atau mencoba keju Parmesan parut. Putar ayam pedaging ke pengaturan tertinggi (atau gunakan oven pemanggang roti) dan posisikan rak sekitar 4 inci dari sumber panas. Mulailah dengan menjaga roti tetap kering, lalu letakkan dua potong roti di atas loyang (atau loyang untuk oven pemanggang roti) dan angkat loyang ke atas api. Tunggu sampai bagian atasnya matang sesuai selera. Keluarkan dari loyang, balikkan roti dengan penjepit, dan olesi setiap sisi roti yang belum matang dengan sedikit mentega atau sedikit minyak. Taburi irisan dengan keju dan panaskan kembali wajan sampai keju meleleh dan bergelembung atau kecokelatan sesuai keinginan.
Dicetak ulang dengan izin dari Cara Memasak Segalanya untuk Anak-Anak (hak cipta 2024) oleh Mark Bittman. Foto (Hak Cipta) Ghazalle Badiozamani.
Awalnya diterbitkan: