Pengarang: Katie Workman
Aku harus membuat pengakuan. Saya lebih suka sisa makanan Thanksgiving daripada pesta liburan.
Makan malam Thanksgiving adalah favorit keluarga dan saya menyukai semua makanannya. Tapi saya bahkan lebih bahagia ketika saya membuka lemari es keesokan paginya dan mencari sepotong pai apel atau sisa kubis Brussel panggang, dan terutama mengeluarkan ini, itu, dan lainnya untuk membuat mahakarya sandwich kalkun.
Sandwich Reuben klasik dibuat dengan daging kornet, saus Rusia atau Pulau Seribu, keju Swiss, dan asinan kubis di atas roti gandum hitam. Tapi versi yang dibuat dengan kalkun ini memenuhi semua kebutuhan dan merupakan salah satu kegunaan terbaik yang dapat saya pikirkan untuk sisa kalkun setelah Thanksgiving. Ini jauh di atas sandwich kalkun biasa (mungkin sandwich kalkun kering dengan sedikit mustard dan mayones di antara dua potong roti dingin).
Asinan kubis versi cepat membuat sandwich ini lezat (dan Ruben!). Saya suka mengiris kubis tipis-tipis untuk salad dan acar, dan saya suka kubis napa atau savoy, yang teksturnya lebih ringan dari kubis hijau. Resep saya membutuhkan jus apel, cuka sari apel, dan sedikit bir (hei, sebotol bir terbuka tidak boleh terbuang sia-sia—ini adalah pasangan yang sempurna untuk sandwich ini.)
Kemudian, saus Rusia yang dituangkan dan diaduk, keju Swiss atau Gruyère, dan roti gandum hitam adalah kuncinya. Dengan kalkun, goreng semuanya dan ingat Anda bisa membuat sandwich ini kapan saja sepanjang tahun dengan sisa kalkun atau bahkan irisan kalkun dari toko makanan.
Apakah Anda memiliki sisa lauk lezat dari santapan Thanksgiving Anda, seperti kubis Brussel atau sayuran panggang? Tumpuk ke dalam mangkuk dan hidangan sandwich menjadi pesta.
Gandakan atau tiga kali lipat resep ini sesuai kebutuhan. Asinan kubis dan saus Rusia yang berlebih dapat disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es hingga seminggu. (Buatlah hot dog atau sosis di akhir minggu untuk menghabiskan sisa asinan kubis.)
Sandwich Ruben Kalkun
Membuat 4 sandwich
Untuk asinan kubis cepat:
- 1 sendok makan minyak zaitun atau sayur
- 4 cangkir napa atau kubis savoy yang diiris tipis
- 1 bawang kuning (dibelah dua dan diiris tipis)
- ½ sendok teh garam halal (atau sesuai kebutuhan)
- 1 sendok teh biji sesawi
- ½ cangkir cuka sari apel
- ¼ cangkir jus apel
- ¼ cangkir bir
bumbu Rusia
- ¼ cangkir mayones
- 2 sendok makan pasta tomat
- 2 sendok makan bawang bombay cincang
- 1 sendok makan bumbu
- 2 sendok teh jus lemon segar
- Garam kasar dan merica segar (secukupnya)
untuk sandwich
- 8 potong roti gandum hitam
- 2 sendok makan krim, suhu kamar
- 1 ½ cangkir keju Swiss atau Gruyère parut
- 8 potong kalkun panggang yang cukup tebal (ukurannya sama dengan roti)
rute
Untuk membuat asinan kubis: Panaskan minyak dalam wajan besar dan dalam dengan api sedang. Tambahkan kubis, bawang bombay, dan garam, lalu tumis selama 5 menit, hingga agak layu. Masukkan biji sesawi, lalu tambahkan cuka sari apel, sari buah apel, dan bir, lalu didihkan dengan api sedang-besar. Kecilkan api menjadi rendah dan masak hingga kubis empuk tetapi tidak lembek, sekitar 15 hingga 20 menit.
Biarkan campuran mendingin hingga suhu kamar.
Membuat Saus Rusia: Saat kubis dimasak, campurkan mayones, saus tomat, bawang bombay, bumbu, jus lemon, garam, dan merica dalam mangkuk kecil.
Membuat sandwichnya: Oleskan mentega lunak di satu sisi setiap irisan roti. Letakkan 4 potong roti yang diolesi mentega menghadap ke bawah di atas talenan. Oleskan saus Rusia pada irisannya, sekitar satu sendok makan per irisan. Sendokkan sekitar 2 hingga 3 sendok makan asinan kubis yang sudah dikeringkan ke setiap bagian. Taburi dengan 2 potong kalkun dan 1/4 keju Gruyère. Taburi dengan sisa roti untuk melengkapi sandwich, pastikan sisi yang diolesi mentega menghadap ke atas.
Goreng sandwich: Panaskan wajan besar dan berat dengan api sedang. Tambahkan sandwich (Anda mungkin perlu memasak 2 sekaligus) dan masak sampai bagian luarnya berwarna kecokelatan dan keju meleleh, sekitar 3 menit per sisi.
Melayani: Potong menjadi dua dan sajikan panas.
Resep Kalkun Sisa Lainnya
Sisa Sup Kacang Kalkun Kalkun Empat Pai Kalkun Sisa Hash Kalkun
Katie Workman rutin menulis tentang makanan untuk The Associated Press. Dia telah menulis dua buku masak yang berfokus pada masakan ramah keluarga, Dinner Solved! dan “100 Resep untuk Ibu.” Blognya terletak di https://themom100.com/. Anda dapat menghubunginya di Katie@themom100.com.
Untuk kisah makanan AP lainnya, kunjungi https://apnews.com/hub/recipes. Untuk kisah Thanksgiving lainnya, kunjungi https://apnews.com/hub/thanksgiving, dan untuk kisah liburan lainnya, kunjungi https://apnews.com/hub/holidays.